PROBLEMAS FRECUENTES DE LA ALIMENTACIÓN EN EL TRABAJO.
Hola hoy en nuestra publicación vamos a hablar acerca de los
problemas más frecuentes que tienen las personas que trabajan todo el día en
una oficina, y les brindaremos algunas soluciones prácticas.
Ø Normalmente
estas personas realizan diversas tareas a lo largo del día, lo cual los deja
solo con pequeños espacios para alimentarse, los horarios más comunes son de 9
a 7 aunque a veces este es más amplio.
Ø Por
lo mismo frecuentan mas los alimentos con alta densidad energética, pues les
quitan el hambre rápidamente. Sin embargo, esto solo contribuye a que aumenten
de peso y no se nutran adecuadamente.
Ø Sus
actividades que realizan a lo largo del día pueden variar mucho, por lo que sus
horarios de comida son muy diversos (no tienen horarios de comida fijos).
Ø Se
restringen mucho en alimentos, pues casi todos los días comen lo mismo, por
comodidad, ya que no cuentan con mucho tiempo para la preparación de sus
alimentos.
Ø Por
lo mismo que trabajan todo el día, la mayoría no tiene tiempo de hacer
actividad física, por lo que no se consideran personas muy activas
(independientemente de las actividades que realizan como parte de su trabajo
escolar).
Algunas de las soluciones y propuestas que brindamos son:
Ø Que
debido a la falta de tiempo que tienen para realizar sus comidas lleven con
ellos pequeños bocadillos o refrigerios,
de fácil preparación e ingesta, a lo largo de su día laboral. Ejemplo:
zanahoria con pepinos y jícama, barritas de cereal, barras de amaranto,
barquillos, fruta picada (manzana, pera, papaya, piña, sandía) o entera
(manzana, pera, mandarina en gajos, uvas), galletas saldas (Salmas o
Habaneras), queso fresco picado, rollitos de jamón de pavo. Estos alimentos son
de una densidad energética baja y sacian el hambre por mucho más tiempo que los
de alta densidad energética, como por ejemplo los dulces, chocolates y papas
fritas, lo cuales solo calman el antojo pero no sacian el hambre, y al poco
tiempo, se consume más alimento, contribuyendo esto al aumento de peso. Estos
alimentos los pueden ingerir aproximadamente cada 3 horas para no dejar a su
cuerpo trabajar mucho tiempo sin alimentos.
TIP: si
eres una persona muy ocupada y se te olvida comer algo puedes poner alarmas en
tu celular, recuerda que la salud es muy importante y sin ella no podrías
realizar tu trabajo como se debe.
Ø Otro
punto importante es que a la hora de la comida o cuando la jornada laboral haya
finalizado, deben realizar una comida en forma (sopa o entrada, plato fuerte,
bebida para acompañar y opcionalmente un postre de baja densidad energética,
como una gelatina o fruta), ya que el cuerpo después de una larga jornada de
trabajo ha sufrido un gran desgaste y debes reponer la energía gastada, de la
forma más sana posible.
Ø La hidratación a lo largo del día es
muy importante, ya que promueve una mejor digestión y mantiene los procesos
celulares en buen funcionamiento, lo que permite un mejor rendimiento de la
persona en sus labores. También ayudará a prevenir situaciones como el
estreñimiento, mareos, confusión, problemas cardiovasculares, calambres, etc.
Por ello para lograr tener una buena hidratación, se puede cargar una botella de
1.5 litros de agua simple durante todo el día y darle pequeños traguitos, o
también un botella pequeña (de 600ml) y rellenarla cuando se termine, con el
compromiso de que se debe de rellenar por lo menos dos veces en el día.
Igualmente se puede aumentar el consumo de líquidos dentro de las preparaciones
de alimentos, frecuentando las salsas, sopas y caldos.
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