jueves, 5 de abril de 2012

La Dieta Correcta


LA DIETA CORRECTA

Hola en esta nueva publicación les vamos a hablar de cómo debe de ser una dieta para que cumpla con las características de “la dieta correcta”, lo cual es importante considerar en todos los tipos y estilos de alimentación que se tengan.

Las  características de una dieta correcta son las siguientes:
 
  •     Completa: Que contenga todos los nutrimentos, es decir que se incluyan en cada comida alimentos de los tres grupos (frutas y verduras; cereales y tubérculos; y productos de origen animal y leguminosas).







  •       Equilibrada: Que los nutrimentos guarden las proporciones apropiadas entre sí; es decir, que los Hidratos de carbono sean del 50- 60% del total de la dieta, los lípidos del 25-30% y las proteínas del 10-15%.













  •      Inocua: Que su consumo habitual no implique riesgos para la salud, que los alimentos estén exentos de microorganismos patógenos, toxinas y contaminantes.





  •       Suficiente: Que cubra las necesidades de todos los nutrimentos, de acuerdo a las características de cada persona


  • Variada: Que incluya diferentes alimentos de cada grupo en las comidas.



  
  •     Adecuada: Que satisfaga todos los requerimientos nutricionales de una persona, de acuerdo a las actividades que realiza.

 
 







                                                                                                                


En conclusión, el esquema del Plato del Bien Comer no fue diseñado para sustituir un programa de orientación alimentaria, sino que es un instrumento con propósitos de ayuda gráfica, para ilustrar como promover una dieta saludable, mediante la combinación y variación de los alimentos que integran la dieta.


En nuestra próxima publicación encontrarás información acerca de  los Problemas Frecuentes de la Alimentación en el Trabajo.

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